Panini allo yogurt

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Preparazione

INGREDIENTI 6-12 PANINI 400 g di farina, 2 vasetti di yogurt intero, 4 cucchiai d'olio di arachide più un cucchiaino, 2 cucchiaini di zucchero, 4 cucchiaini rasi di lievito in polvere, 1 uovo, 1 cucchiaino di sale, 2 chicchi di semi di sesamo o di papavero (facoltativi).

Trenta minuti prima, togliete i vasetti di yogurt dal frigorifero, versatene il contenuto in una ciotola e sbatteteli con la forchetta.
Versate la farina sul piano di lavoro, spolverizzate di sale, di zucchero e di lievito mescolate il tutto con la punta delle dita e formate un pozzetto nel centro.
Versate lo yogurt e 4 cucchiai d'olio nel pozzetto.
Mescolate la farina allo yogurt e all'olio, facendo dei movimenti circolari con la punta delle dita dal centro verso l?esterno, quindi formate una palla con la pasta.
Lavoratela in questo modo per 10 minuti, finchè non si staccherà dalle dita.
Accendete il forno, termostato 7.
Rompete l'uovo in una tazza, aggiungetevi un cucchiaio d'acqua e sbattete come per una frittata.
Oliate leggermente la piastra del forno.
Suddividete la pasta in sei o dodici parti.
Se la dividete in sei, formate sei palline o panini ovali, oppure dei bastoncini molto allungati e disponeteli sulla piastra.
Se dividete la pasta in 12 parti, potete realizzare dei filoncini, dei grissini e delle forme figurative: uccelli, granchi, nodi ecc.
Con un pennello, spennellate la superficie dei panini con l'uovo sbattuto, con la punta di un coltello, fate una croce sui panini rotondi e delle incisioni oblique e parallele sui bastoncini.
Cospargeteli con semi di sesamo o di papavero, fate scivolare la lastra nel forno e abbassate il termostato sul 6.
Fate cuocere i panini da 25 a 35 minuti a seconda della loro grossezza.
Toglieteli dal forno quando saranno ben dorati e lasciateli raffreddare.
Gustateli tiepidi o freddi.
Panini allo yogurt

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