Panini pasquali

Panini pasquali
Panini pasquali 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Panini pasquali
Versate il latte in un casseruolino e scaldatelo.

Fate sciogliere il burro in un pentolino con rivestimento antiaderente.

In una ciotola, setacciate la farina, lo zucchero e il sale.

Aggiungete il lievito al latte tiepido e lasciate riposare per 15 minuti.

Mescolate il burro fuso ed il latte alla farina, impastate gli ingredienti con le mani per una decina di minuti fino a quando non vedrete che la pasta non si staccherà dalle mani.

Se necessario, aggiungete un po' di farina.

La pasta deve essere morbida ed omogenea.

Lasciate lievitare la pasta in un posto caldo coperta da un panno di cotone o ricopritela con pellicola da cucina: dopo la lievitazione il composto dovrà essere raddoppiato.

Dividete la pasta in più parti; lavoratele, allungatele e formate delle trecce.

Sistemate le trecce su una placca da forno imburrata e lasciate nuovamente lievitare fino a che non avranno raddoppiato di volume.

Spennellate le trecce con un tuorlo leggermente sbattuto, infornate e cuocete a 200° per circa 15-20 minuti.

A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate intiepidire, quindi servite.
Panini pasquali

Ricetta originale

L'Immaginario

Fotografia professionale

Fotografia Panini pasquali
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Desnerck Philippe
Visualizza la foto ad alta risoluzione su: www.limmaginario.com • Food & Beverage Image Agency

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

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