Panini pasquali

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Preparazione

Versate il latte in un casseruolino e scaldatelo.

Fate sciogliere il burro in un pentolino con rivestimento antiaderente.

In una ciotola, setacciate la farina, lo zucchero e il sale.

Aggiungete il lievito al latte tiepido e lasciate riposare per 15 minuti.

Mescolate il burro fuso ed il latte alla farina, impastate gli ingredienti con le mani per una decina di minuti fino a quando non vedrete che la pasta non si staccherà dalle mani.

Se necessario, aggiungete un po' di farina.

La pasta deve essere morbida ed omogenea.

Lasciate lievitare la pasta in un posto caldo coperta da un panno di cotone o ricopritela con pellicola da cucina: dopo la lievitazione il composto dovrà essere raddoppiato.

Dividete la pasta in più parti; lavoratele, allungatele e formate delle trecce.

Sistemate le trecce su una placca da forno imburrata e lasciate nuovamente lievitare fino a che non avranno raddoppiato di volume.

Spennellate le trecce con un tuorlo leggermente sbattuto, infornate e cuocete a 200° per circa 15-20 minuti.

A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate intiepidire, quindi servite.
Panini pasquali

Ingredienti e dosi per 4 persone

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Ingrediente principale

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