Panini ripieni di carne e funghi
Preparazione
Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto molle ed elastico.
Coprite e fate lievitare al riparo dalle correnti d'aria per un'ora o più, fino a quando ha raddoppiato di volume.
Nel frattempo preparate il ripieno: scaldate in una casseruola l'olio e fatevi soffriggere la cipolla e l'aglio, unite la carne, mescolate e fate rosolare per qualche minuto.
Aggiungete i funghi a lamelle e il concentrato di pomodoro, fate cuocere per 10 minuti il ripieno deve essere asciutto, eventualmente prolungate il tempo di cottura, mescolate, aromatizzate con il timo e spegnete la fiamma Trascorso questo tempo, trasferite l'impasto su un piano di lavoro infarinato, lavoratelo con le mani, dividetelo in 16 porzioni ed appiattitele in dischi di 12 cm circa.
Distribuite un cucchiaio di ripieno in ogni disco di pasta, richiudete i bordi a pacchetto e pressate con le dita per sigillare il ripieno.
Disponete i panini su una placca da forno unta con la chiusura verso il basso e spennellateli con l'uovo sbattuto.
Lasciate riposare senza coprire per 15 minuti in un luogo caldo.
Accendete il forno a temperatura elevata.
Infornate i panini e fate cuocere a per 15 minuti o fino a quando sono dorati.