Panzanella

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Preparazione

Taglio il pane a dadoni, lo dispongo su una teglia piatta e lo metto in forno ben caldo per farlo abbrustolire un poco, controllandolo a vista.

In una insalatiera capiente metto il pane, assieme ai pomodori fatti a dadoni e alla mozzarella a cubetti.

Aggiungo abbondante basilico, un poco di origano, sale e pepe, verso l'olio e mescolo tutto.

Metto in frigorifero per mezz'ora circa prima di servire in tavola.

La panzanella, di origine toscana e laziale, è un piatto veloce e facile da preparare, si mangia volentieri in ogni stagione ed è particolarmente gradita nelle calde giornate d'estate, soprattutto con aggiunto un po' di peperoncino che la rende ancor più fresca al palato.

Da questa base semplice e ideale ottengo diversi altri piatti aggiungendo tonno, acciughe, olive, peperoni, radicchio, uova sode, taleggio.

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insomma tutto quello che suggerisce la fantasia e la necessità di variare i sapori.

Panzanella

Licenza

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Ingrediente principale

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