Panzanella (9)

Panzanella (9) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Panzanella (9). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pane casereccio. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Mettete le fette di pane nella terrina e ricopritele a filo di acqua fredda, facendo inzuppare il pane per circa 15 minuti.

Intanto affettate la cipolla e i pomodori dopo averli privati dei semi.

Mettete il cetriolo affettato in un piatto, salatelo, coprite con un altro piatto con un peso sopra.

Lasciatelo cosi per circa 10 minuti (per fargli perdere l'acqua).

Strizzate bene il pane fra le mani, badando a non rompere le fette, e mettetelo nell'insalatiera.

Sciacquate il cetriolo, asciugatelo ed unitelo al pane con i pomodori, la cipolla e le foglie di basilico spezzettate.

Condite con l'olio d'oliva, l'aceto e il pepe.

Servite dopo una decina di minuti affinchè il pane abbia tempo di insaporirsi.

Panzanella (9)

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico