Parfait di frutta secca

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
8 albumi, 150 g di miele, 170 g di zucchero, 1 cucchiaino di limone, 300 g di frutta secca spellata, 100 g di canditi, 800 g di panna, 1 cucchiaino di rum, sale.
per la salsa: 3 tuorli, 3 cucchiai di zucchero, 1; 5 dl di succo di mandarino, 50 g di burro.
Preparazione: 60 minuti Cottura: 30 minuti Riposo: 6 ore Calorie a porzione: 815 PROCEDIMENTO Tagliate a pezzetti grossolanamente la frutta secca (mandorle, nocciole, noci) e mescolatela ai canditi tagliati a dadini.
Versate in un pentolino lo zucchero, il miele, un bicchiere d'acqua e il succo di limone, lasciate sobbollire a fuoco dolce per 15 minuti.
Montate a neve fermissima gli albumi, con una presina di sale.
Versate sopra gli albumi lo sciroppo bollente, continuando a montare con la frusta finchè il composto non sia perfettamente raffreddato.
Unite agli albumi i pezzetti frutta secca e i canditi.
Montate la panna senza zucchero e aggiungetela al miscuglio.
Versate in uno stampo bagnato di liquore e tenetelo in freezer per almeno sei ore.
Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungetevi il succo di mandarino filtrato e unite il burro fuso e intiepidito, versate il miscuglio in un pentolino a fondo spesso e mettetelo in un bagnomaria non bollente.
Lavorate la crema con un cucchiaio di legno finchè non sarà addensata, togliete dal fuoco ma non dal bagnomaria.
Togliete lo stampo dal freezer, immergetene il fondo in acqua bollente per 30 secondi, capovolgete lo stampo sul piatto di portata e sformate il dolce.
Servite a parte la salsa al mandarino.
Parfait di frutta secca

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