Parmigiana di melanzane/partenopea

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Preparazione

A05021 PARMIGIANA DI MELANZANE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 grosse melanzane, 500 g di pomodori freschi, basilico, 2 spicchi d'aglio, 2 mozzarelle, grana grattugiato, olio, sale.
Mondate le melanzane, lavatele, eliminate il picciolo e, se volente, sbucciatele; poi tagliatele a fette per il lungo.
Mettetele a strati su un tagliere, salando ogni strato e mettendovi poi sopra un altro tagliere con un peso.
Lasciatele a perdere acqua per circa 1 ora, poi scolatele bene, asciugatele e friggetele in abbondante olio bollente.
Mettetele a perdere l?unto su carta assorbente da cucina.
Mentre friggete le melanzane preparate anche il sugo; in una padella fate rosolare l'aglio sbucciato con tre cucchiai d'olio, unite i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a filetti.
Aggiungete qualche foglia di basilico e salate.
Cuocete il sugo per circa 15 minuti.
Mettete un velo di sugo in una pirofila, fate uno strato di melanzane fritte, uno di sugo, uno di grana grattugiato e uno di fette di mozzarella.
Ripetete gli strati indicati, terminate con melanzane, sugo e abbondante grana grattugiato.
Mettete il recipiente in forno a 180° e cuocete le parmigiane per circa 1/2 ora.
Servite nel recipiente stesso.
Parmigiana di melanzane/partenopea

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