Parmigiana saporita di zucchine

Parmigiana saporita di zucchine Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Parmigiana saporita di zucchine. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: zucchine. farina,olio di arachidi,parmigiano grattugiato,passata di pomodoro,provolino tipo galbanino,sale,zucchine normali,Zucchine, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Cinzia Raso: L'appetito vien gustando

Preparazione

Parmigiana saporita di zucchine
Private le zucchine delle estremità e tagliatele a fette regolari, nel senso della lunghezza, di circa 3/4 millimetri di spessore.

Disponetele in un contenitore di plastica, una sopra l’altra, cospargendo ogni strato di sale, in modo da farle perdere un po' di acqua. Sull'ultimo strato mettete un peso, come una bottiglia piena o una pentola con acqua, in modo che schiacci le zucchine e favorisca la fuoriuscita dei liquidi.

Lasciate riposare per circa 1 ora, dopodiché scolate l'acqua di vegetazione e passate le fettine in un contenitore con la farina.

Mentre infarinate, mettete a scaldare in una padella capiente dell’olio e cominciate a friggere le zucchine da entrambi i lati.

Toglietele dal fuoco solo quando saranno ben dorata e mettetele ad asciugare in un piatto con della carta assorbente.
Procedete così finché non saranno finite tutte le fette.

Ricoprite una teglia con della carta da forno, versare un po' di passata di pomodoro e disponete il primo strato di zucchine, seguito da una spolverata di parmigiano e una spolverata di provolino, precedentemente grattugiato con la lama a julienne.

Ricoprite con un nuovo strato di zucchine e procedete con gli ingredienti finché non saranno finiti.

Cuocete in forno ventilato a 200° per circa 20 minuti, nella parte più bassa del forno.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog L'appetito vien gustando:
http://blog.giallozafferano.it/lapaginadelgoloso/parmigiana-di-zucchine/?doing_wp_cron=1473182878.7528541088104248046875
Parmigiana saporita di zucchine

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico