Parrozzo

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Preparazione

Scottate tutte le mandorle in acqua bollente, poi pelatele, mettetele in un mortaio e pestatele riducendole in polvere.

Sciogliete il burro in un tegamino tenendo da parte quello che servirà per imburrare la tortiera.

Versate in una terrina i tuorli e lo zucchero, montateli bene sbattendoli a lungo, aggiungete poi la polvere di mandorle, quindi alternandole fra loro e setacciandole la farina e la fecola.

Per ultimo unite il burro sciolto e fatto raffreddare.

Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli delicatamente al composto.

Versate il tutto in una tortiera imburrata e infornate per 40 minuti a 180 gradi.

A cottura ultimata, lasciate raffreddare e sformate.

Tagliuzzate il cioccolato di copertura, fatelo sciogliere a fuoco bassissimo quindi versatelo sul dolce stendendolo uniformemente in uno strato sottile con una spatola.

Non appena la copertura si sarà rappresa, trasferite il parrozzo su un piano di portata e servite.

Parrozzo
Totale calorie per persona
1356

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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