Parrozzo 2

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Preparazione

2_18441 PARROZZO INGREDIENTI PER 8 PERSONE
60 g di mandorle sbucciate, 20 g di zucchero, 60 g di farina, 60 g di fecola di patate, 80 g di burro, 3 uova, sale, un cucchiaino di lievito in polvere, 150 g di cioccolato fondente, un cucchiaio di burro, panna montata spray, ciliegine candite.
Preriscaldate il forno a 180° Tritate insieme le mandorle e lo zucchero.
Setacciate in una ciotola la farina con la fecola, unite un pizzico di sale e il lievito.
In un pentolino fate fondere il burro a fuoco bassissimo senza farlo friggere.
Rompete le uova, separate i tuorli dagli albumi e ponete entrambi in due ciotole diverse.
Montate gli albumi a neve fermissima con una frusta elettrica.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e cremoso.
Incorporatevi le mandorle tritate, la miscela di farine e il burro fuso intiepidito, montando sempre con la frusta elettrica a bassa velocità.
Unite gli albumi a neve con lenti movimenti verticali di una forchetta.
Imburrate uno stampo semisferico da zuccotto di circa 1, 5 l di capacità.
Ponete il composto nello stampo e infornate per 40 minuti A fine cottura fate raffreddare il dolce e sformatelo.
Tagliate a pezzetti il cioccolato e fatelo sciogliere in un pentolino con un cucchiaio di burro e uno di acqua, a fuoco basso e mescolando.
Versate la glassa al cioccolato al centro del dolce, spalmatela in modo uniforme su tutta la cupola con una spatolina.
Fate asciugare la glassa e ponete il dolce su un piatto da portata.
Decoratelo con ciuffi di panna montata intorno alla base e completate con mezze ciliegine candite.
Parrozzo 2

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