Pasta al forno veg

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Ricetta originale
Ringraziamo Mariacristina Regondi: Acqua Farina Italia

Preparazione

Pasta al forno veg
Prendete la melanzana e lavatela. Tagliare a fette spesse un centimetro e disporre le fette su un piatto cospargendole di sale. Lasciar riposare.

Cuocete la pasta al dente in una pentola con acqua e sale.

Lavate e pulite il mezzo porro, quindi tagliatelo a fette sottili e fatelo soffriggere in un cucchiaino olio extra vergine d'oliva.

Lavate le due zucchine e mettetele a lessare in un pentolino con acqua e un pizzico di sale. Una volta cotte scolatele dell'acqua e schiacciatele nella pentola con una forchetta. Riaccendete il fuoco e mescolate la purea con un po' di acqua di cottura della pasta fino a farla addensare lievemente.

Lavate il peperone e tagliatelo a quadratini, quindi fatelo soffriggere in un cucchiaio di olio d'oliva. Pelate le carote e tagliatele a cubetti, quindi soffriggete a loro volta.

Prendete le fette di melanzana quando avranno perso il liquido vegetativo, sciacquatele e tagliatele a cubetti, quindi soffriggetele. A questo punto potete assemblare il tutto mettendo un poco di olio sul fondo di una teglia e iniziate con uno strato di pasta sul quale poggerete le verdure soffritte.

Come ultimo strato verserete sulla composizione la purea di zucchine. La pasta al forno vegetariana è pronta per la cottura al forno fatto scaldare a 200 gradi per 15 minuti.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Acqua Farina Italia:
http://www.acquafarinaitalia.it/pasta-al-forno-vegetariana/
Pasta al forno veg

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 15 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

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