Pasta e Ceci

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Preparazione

Lasciate i ceci a bagno in abbondante acqua tiepida per un'intera notte. Scolateli, metteteli in una pentola con circa due litri d'acqua salata, portate a ebollizione e cuocete coperto, a fuoco basso, per circa 3 ore. A metà cottura toglietene tre mestoli, frullateli e poi versate di nuovo nella pentola.

In un tegame insaporite un po' d'olio, l'aglio schiacciato e il rosmarino, quindi aggiungete i pomodori.

Dopo 10 minuti spegnete, eliminate l'aglio e versate questa salsa nella pentola dei ceci. Mescolate e regolate, se necessario, il sale. Spezzettate le tagliatelle e cuocetele insieme ai ceci. A cottura ultimata versate nella zuppiera, conditela con un cucchiaio d'olio, il formaggio grattugiato e il pepe.
Pasta e ceci

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 200 min
  • Tempo totale: 230 min

Ingredienti e dosi per 2 persone

Licenza

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