Pasta fredda alla greca
Preparazione
Una volta ultimata la cottura (meglio se al dente) e prima di scolarla, aggiungere un po' di acqua fredda per fermare la cottura.
Nel frattempo lavare, pulire e tagliare il peperone a listarelle (eventualmente conservare qualche listarella per la presentazione); lavare e tagliare i pomodorini in quarti o metà (secondo i gusti) e la feta a cubetti.
Pelare e tagliare il cetriolo a fettine sottili; snocciolare le olive (sempre che non lo siano già).
Versare tutti gli ingredienti in una grossa terrina (che dovrà in seguito contenere anche la pasta) e condire con un po' di olio e sale.
Una volta pronta la pasta, versarla nella terrina con gli ingredienti tagliati, aggiungere ancora un po' d'olio e condire con aceto balsamico.
Rimestare il tutto e lasciar insaporire: più tempo resta e meglio è.
Prima di servire guarnire con qualche listarella di peperone e qualche pomodorino.
- Aceto balsamico (2)
- Cetriolo (20)
- Formaggio feta (750)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Olive nere (300)
- Pasta tipo pasta corta (pasta tipo fusilli o pasta tipo farfalle) (1472)
- Peperone verde (22)
- Pomodorini (tipo ciliegino o sardo) (32)
- Sale (1)
824
Ingredienti e dosi per 4 persone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio feta
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