Pasta sfoglia express

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Preparazione

Le quantità sono per 500 g di pasta.

Setacciate la farina e il sale sopra una ciotola.

Tagliate il burro a dadini di 1,5 cm e gettateli nella farina.

Aggiungete il succo di limone e 12 cl di acqua ghiacciata, poi mescolate rapidamente fino a ottenere una pasta leggera.

Aggiungete, se necessario, uno o due cucchiaiate di acqua.

Posate la pasta su una superficie leggermente infarinata e abbassatela a un rettangolo di 30 x 15 cm, mantenendo i lati e gli angoli ben dritti con l'aiuto di un righello.

Ripiegate un terzo della pasta verso il centro del rettangolo, poi il terzo restante sopra gli altri due.

Sigillate i bordi, fate girare la pasta di 90 gradi.

Stirate, piegate e girate la pasta due volte.

Avvolgete la pasta in un foglio di pellicola, poi in un panno umido e lasciatela in frigorifero, prima di modellarla.

Pasta sfoglia express
Totale calorie per persona
689

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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