Pasticcini a forma di fungo

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Preparazione

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
280 g di meringa cotta, 800 ml di panna liquida, 2 cucchiai di zucchero semolato, 6 cucchiai di zucchero a velo, 6 cucchiai di cacao in polvere.
Preparazione: 30 minuti Cottura: 120 minuti Calorie: 374 Scaldate il forno a 95ø.
Foderate una placca con un foglio da carta da forno, introducete la meringa in una tasca da pasticcere con bocchetta tonda e fate scendere dalla tasca sulla placca metà composto di meringa formando delle palline di 4 cm circa di diametro.
Formate anche dei bastoncini di 4 cm di lunghezza, in numero doppio rispetto alle palline.
Spolverizzate palline e bastoncini con lo zucchero semolato.
Spruzzate con poca acqua fredda, lasciate riposare per 10 minuti, infornate e cuocete per 2 ore.
Lasciate lo sportello del forno leggermente aperto: in questo modo l?umidità si disperde più facilmente e le meringhe non restano molli.
Prendete un bastoncino e osservate la parte che era a contatto con la placca: deve essere asciutta.
Se è ancora molle, tenete i pasticcini in forno ancora per 20 minuti, dopo averli capovolti.
Non aumentate la temperatura, le meringhe devono asciugarsi senza prendere colore.
Staccate i pasticcini dalla placca e lasciateli completamente raffreddare.
Versate la panna molto fredda in una ciotola insieme allo zucchero a velo.
Montatela per 10 minuti con la frusta a mano o 5 con quella elettrica.
Formate un foro sul fondo delle palline di meringa e riempitele con parte della panna montata utilizzando la tasca da pasticcere ben lavata e asciugata.
Formate con i bastoncini di meringa delle coppie, facendoli aderire fra loro con poca panna montata.
Infilate le coppie dentro il foro praticato sul fondo delle palline già farcite.
In questo modo riuscite a costruire dei pasticcini a forma di fungo: le palline servono per formare le cappelle dei funghi e le coppie di bastoncini i gambi.
Formate sul fondo di un piatto da portata uno strato con la panna rimasta.
Lo strato non deve essere perfettamente piano, ma presentare qualche ciuffetto irregolare.
Spolverizzate la superficie della panna con 5 cucchiai di cacao fatto scendere attraverso un colino a maglie fitte.
Infilate nello strato di panna i funghetti, spolverizzate con il cacao rimasto le cappelle dei funghi e servite.
MERINGA COTTA INGREDIENTI PER 280 g PERSONE
3 albumi, 180 g di zucchero a velo, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale fino.
Preparazione: 15 minuti Cottura: 10 minuti Calorie: 272 Versate 2 l di acqua in un tegame e portatela quasi a bollore.
Abbassate il fuoco al minimo, l'acqua non deve mai bollire per tutto il tempo della preparazione.
Mettete gli albumi in una ciotola di acciaio inossidabile insieme allo zucchero a velo e al sale.
Sistemate il recipiente sul tegame di acqua calda, montate gli albumi e lo zucchero con una frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio, gonfio e consistente, per circa 10 minuti.
Spegnete il fuoco ma lasciate la ciotola sul tegame di acqua calda.
Continuate a montare il composto con la frusta per altri 5 minuti.
Incorporate la vanillina, sempre lavorando con la frusta.
Attenzione! La meringa così preparata è molto consistente ed è adatta soprattutto per preparare pasticcini.
Pasticcini a forma di fungo

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