Pastiera napoletana originale

Pastiera napoletana originale Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pastiera napoletana originale. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: ricotta di pecora. acqua di fiori d'arancio,burro,canditi misti,farina,grano cotto,latte,ricotta di pecora,rossi d'uovo,vanillina,uova e tuorli,zucchero,zucchero a velo,pasta frolla,uova,tuorli, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Salvatore Parziale

Preparazione

Pastiera napoletana originale
Foto della ricetta: Pastiera napoletana originale
Preparate la pasta frolla e fate riposare mezz'ora. Intanto fate cuocere il grano con il latte per una decina di minuti.

Mentre attendete che si raffreddi, stendete la frolla e rivestite uno stampo a cerniera di 28 cm imburrato. In una ciotola amalgamate il grano, la ricotta, le uova con i tuorli leggermente sbattuti, lo zucchero, i canditi, l'acqua di fiori d'arancio e la vanillina.

Versate il composto nello stampo. Con la frolla d'avanzo formate delle strisce e stendetele a griglia sopra il ripieno. Infornate a 180° per un'ora.

Lasciate raffreddare completamente poi sformate. Il consiglio è di mangiarla il giorno successivo o addirittura dopo due giorni.
Pastiera napoletana originale

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 70 min
  • Tempo totale: 100 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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