Patè di fagiano e lardo

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Preparazione

Comprare un fagiano di 800 g già pulito e tagliarlo a pezzi.

Mettere da parte la carcassa e le interiora per altre ricette.

Fasciare le ali, i petti e le cosce con 150 g di fettine di lardo e fare cuocere tutto per 40 minuti con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e 1 bicchiere di vino bianco aromatico.

Levare il lardo e disossare i pezzi di fagiano.

Passare nel mixer la polpa del volatile e il lardo.

Amalgamare al composto di carne 150 g di burro ammorbidito, sale, pepe e un pizzico di chiodi di garofano in polvere.

Mettere il patè in una terrina di porcellana.

Tenerlo in frigorifero fino a 10 minuti prima di servirlo, tagliato a fette con cipolline in agrodolce.
Patè di fagiano e lardo

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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