Penne al gorgonzola 2

Penne al gorgonzola 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Penne al gorgonzola 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

03132 PENNE AL GORGONZOLA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di pasta secca tipo penne rigate; 150 g di gorgonzola; 200 g di panna liquida; sale, pepe nero; Per preparare la salsa tagliate il gorgonzola in piccoli pezzi e mettetelo in una terrinetta; versatevi la panna e lasciate macerare per almeno mezz'ora.
Mettete poi questo composto in un casseruolino possibilmente di coccio o porcellana.
Ponete sul fuoco a fiamma bassa e fate cuocere, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, sino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Aggiustate di sale.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatela bene al dente.
Rimettete la pasta nella casseruola di cottura, unitevi la salsa al gorgonzola, una abbondante macinata di pepe e mescolate con cura.
Penne al gorgonzola 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico