Penne con cotechino,lenticchie e porro

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Preparazione

Preparazione: 20 minuti

Cottura: 30 minuti

Con un coltello affilato eliminate le radici, le membrane superficiali e le foglie verdi dai porri.

Lavate la parte bianca e tagliatela a lamelle.

Lavate le foglie verdi più belle e riducetene una a striscioline trasversali di 2 mm.

Conservate le altre.

In un tegame con olio e burro unite le lamelle e le striscioline dei porri e soffriggetele per 10 minuti a fuoco dolce mescolando spesso.

Aggiungete le lenticchie sgocciolate, salate, bagnate con il vino e dopo aver fatto evaporate per 5 minuti, aggiungete il pepe.

Nel frattempo, sistemate le buste di cotechino in una casseruola e copritele con acqua fredda.

Cuocete 20 minuti da quando iniziano a bollire, quindi togliete i cotechini dal recipiente e tagliate un angolo della confezione facendo colare il liquido delle buste.

Spellate i cotechini e tagliatene uno a dadini di un cm.

Lasciate raffreddare l'altro e riducetelo a fette di 6-7 mm di spessore.

Ritagliate ogni fetta con il taglia biscotti più grande e dividete quello che resta a dadini.

In una pentola portate a bollore 6 litri di acqua; unitevi sale grosso e zafferano quindi scottatevi le foglie di porro per un minuto, scolatele con il mestolo forato.

Ricavate delle forme a stella con il taglia biscotti più piccolo e sistemate le stelle di cotechino e quelle di porro nella teglia.

Coprite con 2/3 mestoli dell'acqua allo zafferano bollente.

Cuocete la pasta nell'acqua con lo zafferano, scolatela ed insaporite per un minuto a fuoco dolce nel tegame del condimento, con i dadini di cotechino.

Trasferitela su un piatto da portata, spolverizzatela con il Parmigiano.

Completate con le stelle di cotechino e con quelle di porro. Servite.
Penne con cotechino,lenticchie e porro

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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