Penne integrali con piselli e salsa all'uovo

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Preparazione

2_03340 PENNE INTEGRALI CON PISELLI E SALSA ALL'uovo INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 g di mezze penne rigate integrali, 2 cucchiai di olio di oliva, 120 g di piselli surgelati, 80 g di prosciutto cotto, un uovo, 2 tuorli, 2 cucchiai di Grana grattugiato, 3 cucchiai di Pecorino romano grattugiato, 3 spolverate di pepe, 2 cucchiai di sale grosso.
Preparazione 10 minuti Cottura 22 minuti Tagliate il prosciutto a dadini di 1/2 cm.
In una padella scaldate l'olio e rosolate il prosciutto per un minuto a fuoco dolce, quindi unite i piselli ancora surgelati e 2 cucchiai di acqua.
Mettete il coperchio e cuocete per 10 minuti mescolando spesso.
Versate in una insalatiera l'uovo e i tuorli, unite il Grana e il Pecorino e amalgamate con una forchetta per eliminare i grumi.
In una pentola capace portate ad ebollizione 3 litri di acqua salata, versatevi le penne, mescolate e portate a cottura.
A cottura ultimata, scolatela lasciandola un po' umida, versatela nella padella del condimento quindi insaporite per un minuto a fuoco vivo mescolando con l'eiuto di due forchette.
Trasferite la pasta condita nell'insalatiera e mescolate rapidamente con le forchette, in modo che le uova rimangano cremose.
Trasferite la pasta su un piatto da portata e portate in tavola.
Penne integrali con piselli e salsa all'uovo

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