Penne rigate al pesto con scampi

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 cucchiai di olio d'oliva, 2 spicchi d'aglio, 2 scalogni tritati, 300 g di scampi già puliti, 200 g di polpa di pomodoro a dadini, 400 g di penne rigate, 1/2 vasetto di pesto già pronto, 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato, qualche foglia di basilico, sale, pepe.
Pelate l'aglio e tritatelo finemente.
Scaldate l'olio in una padella con rivestimento antiaderente e fatevi rosolare 5 minuti l'aglio e gli scalogni tritati.
Aggiungete gli scampi e cuocete a fuoco moderato per qualche minuto.
Salate e pepate abbondantemente.
Incorporate la polpa di pomodoro e fate saltare a fuoco vivo per qualche minuto.
Abbassate la fiamma, quindi proseguite la cottura per altri 7 minuti.
Cuocete la pasta per circa 9 minuti in abbondante acqua salata.
Scolatela, riservando qualche cucchiaio dell'acqua di cottura.
Versate la pasta nella padella con gli scampi, pepate e mescolate con cura con l'aiuto di due cucchiai.
Aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate nuovamente.
Diluite il pesto con l'acqua di cottura della pasta tenuta da parte.
Distribuite la pasta in ciotole o piatti individuali, versate in ciascuno qualche cucchiaio di pesto e guarnite con foglie di basilcio fresco.
Servite.
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Penne rigate al pesto con scampi

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