Penne rigate con spezzatino

Penne rigate con spezzatino Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Penne rigate con spezzatino. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: vitello. dado per brodo,vino bianco secco,grana grattugiato,prezzemolo,olio extravergine di oliva,penne rigate,petto di vitello,rosmarino,sale e pepe,aglio,Vitello, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Tagliare a cubetti regolari la carne di vitello, mondandola dalle eventuali pellicine e dai neretti: porli nella pentola a pressione con il rosmarino e l'aglio tritati.

Aggiungere l'olio,il vino e un mestolo d'acqua calda con il dado per brodo.

Incoperchiare ermeticamente la pentola, porla sul fuoco e, dall'inizio dell'ebollizione, fare cuocere per circa 20 minuti, abbassando la fiamma;trascorso questo tempo,levare la pentola dal fuoco e lasciarle chiusa per 15 minuti.

Nel frattempo tritare il prezzemolo e lessare la pasta in una capace pentola con abbondante acqua salata.

Scolarla al dente e metterla in una zuppiera.

Aprire la pentola a pressione e versare lo spezzatino al centro del piatto di portata, ovale e fondo,caldo.

Tenere da parte un poco del sugo e aggiungervi due cucchiaiate abbondanti di grana e una macinata di pepe;condire la pasta, mescolando e versandola intorno allo spezzatino.

Cospargere col prezzemolo e portare in tavola: ogni commensale prenderà un poco di pasta e di carne.
Penne rigate con spezzatino

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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