Peperoni al forno

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Preparazione

Lavate i peperoni e asciugateli.

Infilzateli con una forchetta dalla parte del gambo e passateli direttamente sulla fiamma del gas girandoli continuamente fino a che tutta la pelle sarà bruciacchiata.

Potete fare questa operazione anche mettendo una griglia rada sulla fiamma del gas e appoggiandovi sopra il peperone che andrà girato ogni tanto.

Via via che sono pronti chiudete i peperoni in un sacchetto di carta da pane: il vapore che si formerà all'interno farà staccare la pellicina dalla polpa facilitando la spellatura.

Mentre i peperoni si intiepidiscono, preparate il ripieno.

Sciacquate l'uvetta e mettetela ad ammollare in una tazza di acqua tiepida.

Passate sotto l'acqua i capperi per togliere il sale in eccesso e snocciolate le olive.

Private della crosticina il pancarré, spezzettatelo e ricavatene del pangrattato frullandolo con il mixer.

Spellate gli spicchi d'aglio, affettateli e metteteli in una padella con un pezzetto di peperoncini e due cucchiai d'olio.

Fatelo un poco imbiondire quindi unitevi il pangrattato e, mescolando continuamente, lasciatelo tostare per qualche minuto.

Fuori dal fuoco unitevi i filetti di acciuga spezzettati, i pinoli, l'uvetta scolata e asciugata, i capperi e le olive.

Togliete la pelle ai peperoni raschiandoli leggermente con un coltellino ed eliminando i residui con la carta da cucina evitando, se possibile di lavarli.

Divideteli in due e mondateli internamente scartando i semi e tagliando i filamenti bianchi.

Allineate i mezzi peperoni dentro una pirofila unta d'olio, salateli leggermente e distribuitevi il ripieno preparato.

Metteteli nel forno già scaldato a 200 gradi e lasciateli cuocere per una mezz'ora.

Serviteli tiepidi o freddi.

Peperoni al forno

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