Pere al pepe nero

Pere al pepe nero Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pere al pepe nero. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pere. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Sbucciate le pere conservando intatto il picciolo e svuotatele del torsolo con l'apposito attrezzo.

Tagliate l'estremità inferiore dei torsoli estratti dalle pere che servirà per richiuderete il fondo di ogni pera.

Riempite la cavità all'interno di ogni frutto di pepe in grani e di zucchero semolato.

Depositate le pere una accanto all'altra in una casseruola aggiungete le stecche di vaniglia, 20 g di zucchero per ogni pera e irrorate di vino in modo da ricoprire i frutti per metà.

Lasciate cuocere 20 minuti a fuoco medio.

Fate raffreddare le pere su di un piatto (questo dessert si può preparare la mattina per la sera).

Una volta raffreddato, filtrate il vino e fatene una granita mettendolo in congelatore e rimestandolo di tanto in tanto durante il congelamento.

Attenzione perché questa operazione potrà durare molte ore (il tasso alcolico del vino allunga i tempi di congelamento).

Dividete la granita in sei coppette individuali che saranno state precedentemente raffreddate e depositate sulla granita le pere ormai fredde.

Servite immediatamente.

Pere al pepe nero

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico