Persico con piselli
Preparazione
Infine eliminare la foglia di alloro.
In un tegame possibilmente di terracotta fare imbiondire la cipolla tenuta da parte insieme al burro rimasto e alla pancetta precedentemente tagliata a dadini; appena inizia ad avere un bel colore dorato, adagiarvi sopra i filetti di pesce persico, dopo averli leggermente infarinati, facendoli insaporire dai due lati.
Unire i piselli sgranati e i pomodori privati della pellicola esterna e tagliati a pezzetti.
Insaporire con sale, incoperchiare e lasciare cuocere a fuoco medio per quindici minuti circa diluendo poco alla volta con il composto di cipolla preparato in precedenza.
Servire in tavola i filetti coperti con il loro fondo di cottura e spolverizzati con un poco di prezzemolo tritato.
Tempi
- Per la preparazione: 13 min
- Cottura: 27 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di filetti di pesce persico
- 1 Kg di piselli
- 2 pomodori maturi
- 1 cipolla
- 80 g di pancetta affumicata tagliata in un pezzo solo
- 1 bicchiere di buon vino bianco secco
- 2 cucchiaiate di farina
- 40 g di burro o margarina vegetale
- 1 foglia di alloro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 pezzetto di dado
- sale e pepe