Pesce spada alla griglia

Pesce spada alla griglia

Preparazione

Mescolate in una terrina un bicchiere di vino bianco secco, un cucchiaio di prezzemolo tritato, una manciatina di origano, il sale necessario e una macinata abbondante di pepe.

Lavate le fette di pesce spada sotto l'acqua corrente, asciugatele tamponandole con un canovaccio e cospargetele con sale e pepe, quindi immergetele nella marinata al vino bianco e lasciatele insaporire per almeno due ore.

Trascorso questo tempo, scolate le fette di pesce spada e incidetene la superficie servendovi di un coltellino.

Steccate ogni fetta con fettine d'aglio e pezzetti di rosmarino, quindi fatele cuocere sulla griglia ben calda per circa un quarto d'ora.

Ricordate di girare spesso le fette di pesce spada e di spennellarle ogni tanto con la marinata.

A metà cottura cospargetele da ambo le parti con un velo di pangrattato.

Nel frattempo mescolate in una casseruolina le acciughe tritate finemente, mezzo bicchiere d'olio d'oliva e la scorza grattugiata di un limone.

Fate scaldare questa salsetta per qualche minuto a calore moderato, quindi servitela col pesce.

Pesce spada alla griglia

Ingredienti e dosi per 4 persone

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