Pesce spada alla griglia

Pesce spada alla griglia
Pesce spada alla griglia 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Mescolate in una terrina un bicchiere di vino bianco secco, un cucchiaio di prezzemolo tritato, una manciatina di origano, il sale necessario e una macinata abbondante di pepe.

Lavate le fette di pesce spada sotto l'acqua corrente, asciugatele tamponandole con un canovaccio e cospargetele con sale e pepe, quindi immergetele nella marinata al vino bianco e lasciatele insaporire per almeno due ore.

Trascorso questo tempo, scolate le fette di pesce spada e incidetene la superficie servendovi di un coltellino.

Steccate ogni fetta con fettine d'aglio e pezzetti di rosmarino, quindi fatele cuocere sulla griglia ben calda per circa un quarto d'ora.

Ricordate di girare spesso le fette di pesce spada e di spennellarle ogni tanto con la marinata.

A metà cottura cospargetele da ambo le parti con un velo di pangrattato.

Nel frattempo mescolate in una casseruolina le acciughe tritate finemente, mezzo bicchiere d'olio d'oliva e la scorza grattugiata di un limone.

Fate scaldare questa salsetta per qualche minuto a calore moderato, quindi servitela col pesce.

Pesce spada alla griglia

Ingredienti e dosi per 4 persone

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