Pesto di pinoli e basilicoIndicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pesto di pinoli e basilico. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: basilico.aglio,basilico,burro,pinoli,olio extravergine di oliva,parmigiano grattuggiato,sale, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktailSalseItalian
Togliete le foglie del basilico dal gambo e lavatele in acqua fredda corrente.
Macinatele con i pinoli e l' aglio e aggiungete sale e olio fino a che l'amalgama raggiunge la consistenza desiderata.
Un pesto dal sapore "forte" si ottiene lasciando gli ingredienti a grani più grossi.
Alla fine aggiungete il parmigiano e unite il tutto con poco burro fatto sciogliere nel piatto da portata che precedentemente scalderete sulla pentola che cuoce la pasta.
La pasta ideale per il pesto sono le trenette. Ma possono essere usate tutte le paste a grande superficie rigata, come le fettuccine. Assolutamente inadeguati gli spaghetti, i bucatini, maccheroni, penne o farfalle. Ottimi gnocchi e trofie. Da provare anche come condimento nel minestrone.
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