Petti di pollo guarniti
Preparazione
Salateli, pepateli e, quando saranno ben coloriti, spruzzateli con mezzo bicchiere circa di vino bianco.
Fate evaporare quasi completamente il vino, quindi mettete il coperchio e proseguite la cottura fino a quando i petti saranno ben coloriti.
Nel frattempo pelate i funghi (se usate i porcini strofinateli appena con un telo umido), tagliate via la parte terminale del gambo e affettateli.
Mettete al fuoco una padella con il rimanente burro qualche cucchiaiata di olio e lo spicchio di aglio schiacciato.
Quando l'aglio sarà colorito, eliminatelo e versate in padella i funghi, salateli, pepateli, coperchiateli e cuoceteli a fuoco lento.
Pochi minuti prima di togliere i funghi dal fuoco, spolverizzateli con il prezzemolo tritato.
Scolate i petti di pollo, sistemateli su un piatto di servizio e copriteli completamente con le fettine di funghi.
Disponete tutt'attorno ai petti di pollo i mezzi pomodori che avrete cucinato in questo modo: tagliateli a metà, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione, spolverizzateli con il pangrattato mescolato al prezzemolo tritato insieme all'aglio, cospargeteli di abbondante olio, sale e pepe e metteteli a cuocere in forno alla temperatura di 170 gradi sul termostato, dopo averli disposti in una pirofila ben unta di olio.
- Aglio (5)
- Burro (226)
- Farina (160)
- Funghi coltivati (o funghi porcini) (75)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (183)
- Pepe (1)
- Petti di pollo (1040)
- Pomodori maturi un po' sodi (64)
- Prezzemolo (9)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (75)
635
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 petti di pollo
- 300 g di funghi coltivati (o funghi porcini)
- 30 g di burro
- 1 manciatina di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- Poca di farina
- Vino bianco secco
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- Per la guarnizione:
- 4 pomodori maturi un po' sodi
- 1 manciatina di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- Alcuni cucchiai di pangrattato
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di petti di pollo
- Altre ricette nella categoria: Pollo, pollame