Petto di pollo in cassetta

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Preparazione

Macinare molto finemente la carne di pollo, grattugiare l'Emmental e tritare il prezzemolo.

Mettere i funghi a bagno in acqua tiepida, cambiando l'acqua due volte.

Sciacquare bene i capperi per eliminare ogni residuo di sale.

Mescolare in una ciotola il pollo, l'Emmental, le uova e 2 cucchiai di pangrattato e lavorare il tutto con un cucchiaio.

Unire il prezzemolo, la cannella, i capperi tritati, sale e pepe e amalgamare a fondo gli ingredienti.

Imburrare uno stampo e cospargerne le pareti e il fondo con 4 cucchiai di pangrattato.

A questo punto versare l'impasto e livellarlo con un cucchiaio, in modo che riempia bene lo stampo, quindi cospargerlo in superficie con il rimanente pangrattato.

Mettere in forno caldo per 50 minuti.

Intanto strizzare i funghi, tritarli con l'aglio e farli rosolare nell'olio extravergine di oliva.

Unire i pelati e schiacciarli leggermente con la forchetta.

Fare cuocere il tutto per circa 30 minuti con sale e pepe.

Servire il pollo in cassetta caldo, a fette, con la salsa rossa ai funghi porcini.
Petto di pollo in cassetta

Tempi

  • Per la preparazione: 28 min
  • Cottura: 50 min
  • Tempo totale: 78 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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