Piadina con erbette, prosciutto e uova sode

Piadina con erbette, prosciutto e uova sode Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Piadina con erbette, prosciutto e uova sode. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

15475 Sulla sabbia finissima della Riviera Romagnola PIADINA CON ERBETTE, PROSCIUTTO E UOVA SODE Preparazione: 25 minuti Cottura: 21 minuti INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 4 piadine pronte (500 g), 600 g di erbette, 4 cucchiai di burro, 2 spicchi di aglio, 4 uova, 300 g di prosciutto crudo a fette non troppo sottili, 200 g di Squacquerone (formaggio molle romagnolo: potete sostituirlo con stracchino), 80 g di Misticanza (insalatine miste di campo), pepe una macinata, sale grosso 3 cucchiai Da fare anche il giorno prima: Portate a bollore 3 litri di acqua in una pentola e salatela con il sale grosso.
Eliminate i gambi alle erbette e lavatele in acqua fredda, cambiando l'acqua più volte.
Scolatele nel colapasta, immergetele nell'acqua bollente e lessatele 8 minuti.
Raccoglietele con il mestolo forato, mettetele nel colapasta.
Adagiate le uova nell'acqua di cottura, ancora bollente, con un cucchiaio e cuocetele 10 minuti.
Raccogliete le uova con il mestolo forato, sgusciatele tenendole sotto il getto dell'acqua fredda.
Conservatele in frigorifero in un contenitore ermetico.
Strizzate le erbette con le mani.
Tritatele grossolanamente con la mezzaluna, su un tagliere.
Sciogliete il burro in una padella con l'aglio schiacciato.
Insaporitevi 3 minuti le erbette, mescolando con il cucchiaio di legno.
Insaporite con il pepe e conservate in frigo in un recipiente ermetico.
Da fare poco prima di uscire o direttamente sulla spiaggia Distribuite qualche foglia misticanza, lavata e ben asciugata, su una piadina.
Appoggiatevi sopra alcune fette di prosciutto.
Completate con uno strato di erbette, con uno di formaggio e con uno di rondelle di uova sode.
Coprite con un'altra piadina e distribuitevi sopra gli ingredienti.
Proseguite nello stesso modo, terminando con l'ultima piadina.
Tagliate a spicchi, con il coltello, la pila di piadine imbottite, prima di consumarla.
Il vino adatto: accompagnate con un vino bianco, asciutto e dal profumo delicato, come il Trebbiano di Romagna.
Piadina con erbette, prosciutto e uova sode

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico