Piccione farcito in foglia di cavolo

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Preparazione

Ingredienti per 4 persone 2 scalogni, 2 spicchi d?aglio, 2 cipolle, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 50 g di mollica di pane, 150 g di pancetta affumicata, 2 uova, 4 piccioni puliti, 4 foglie grandi di cavolo verde, 2 carote, 2 cucchiai di olio di arachidi, 5 cl di cognac, 10 cl di vino bianco, un mazzetto guarnito (timo, lauro e prezzemolo legati con una cordicella), « dado per brodo di pollo, sale e pepe.
Pelate e tritate un scalogno, uno spicchio d?aglio e una cipolla.
Mescolateli con il prezzemolo, la mollica di pane sbriciolata, la pancetta e le uova, sale e pepe.
Farcite i piccioni.
Sbollentate le foglie di cavolo in acqua bollente salata per 2 minuti, sgocciolatele e ponetele su di un piatto.
Pelate e tritate le carote, lo scalogno, lo spicchio d?aglio e la cipolla rimasta.
In una casseruola fate dorare i piccioni nell'olio di arachidi, ritirateli, avvolgeteli in una foglia di cavolo e fissateli con lo spago da cucina.
Al loro posto, nella casseruola, fate dorare il trito con le carote, unite i piccioni e proseguite la cottura a fuoco medio per 5 minuti.
Versate il cognac e fiammeggiate, unite il vino e fate evaporare a fuoco vivo per 2 minuti.
Aggiungete il mazzetto guarnito, 10 cl di acqua, il mezzo dado, sale e pepe, mescolate e fate cuocere per 30 minuti.
Eliminate lo spago dai piccioni e adagiateli sui piatti.
Filtrate il sugo di cottura, pressando bene gli ingredienti, nappate i piccioni e servite subito.
Piccione farcito in foglia di cavolo

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