Pilaf di agnello alla frutta secca

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE
1 kg di spalla di agnello sgrassata e disossata, 250 g di riso bruno, 2 yogurt di latte intero da 15 cl ciascuno, 2 limoni verdi, 12 albicocche secche, 125 g di uvetta di Corinto, 125 g di mandorle pelate, 3 chiodi di garofano, 2 baccelli di cardamomo, 1/2 cucchiaino di semi di cumino, 1 pezzo di scorza d'arancia lunga 5 cm, 100 g di burro, noce moscata, sale, pepe.
Tagliate la carne a cubetti di 4 cm di lato.
Tagliate i limoni in due, spremeteli e versate il sugo ottenuto in una terrina; aggiungete il pepe e i cubetti di carne.
Mescolate per bene, quindi aggiungete lo yogurt.
Mescolate ancora, coprite e lasciate marinare per 2 ore in frigorifero.
Dopo questo tempo togliete la carne dal frigorifero, aprite i baccelli di cardamomo e mettete i loro semi in un mortaio; aggiungete i chiodi di garofano e i semi di cumino e pestate il tutto fino ad ottenere una polvere fine.
Aggiungete il sale, il pepe e molta noce moscata.
Scolate la carne dalla marinata.
Passate l'uvetta e le albicocche sotto l'acqua calda e scolatele.
Schiacciate grossolanamente le mandorle nel mortaio.
Fate sciogliere metà del burro in una padella e fatevi rosolare la carne finchè i cubetti non saranno ben dorati da tutte le parti.
Toglieteli dalla padella e teneteli da parte.
Mettete al loro posto le mandorle e fatele prendere colore mescolando di tanto in tanto con la spatola.
Fate sciogliere il reto del burro in una casseruola e fatevi rosolare il riso a fuoco medio, senza smettere di mescolare.
Dopo 5 minuti, quando i granelli saranno trasparenti e avranno assorbito il grasso, aggiungetevi le spezie pestate e mescolate ancora per 1 minuto.
Versate la marinata allo yogurt e al sugo di limone sul riso, aggiungetevi dell'acqua e copritelo.
Portate a ebollizione e lasciate cuocere per 5 minuti.
A questo punto mettete i pezzetti di agnello nella casseruola, insieme alle mandorle, all'uvetta e alle albicocche secche.
Mescolate, aggiungete la scorza d'arancia, coprite e lasciate cuocere per 20 minuti.
Verificate di tanto in tanto che ci sia abbastanza acqua nella casseruola per permettere al riso di cuocere.
Dopo 20 minuti il riso deve essere cotto e secco; mettetelo in un piatto da portata con l?agnello e la frutta secca, togliete la scorza d'arancia e servite caldissimo.
Pilaf di agnello alla frutta secca

Licenza

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