Pinzimonio di frutta e verdura

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 carote, 2 peperoni rossi e gialli, 4 cipollotti, una costa di sedano verde, 2 arance, un mango, un avocado, una papaia, 4 cucchiai di olio di oliva, un limone, un cucchiaino di pepe in grani.
Spuntate le carote, raschiatele con un coltellino.
Eliminate il picciolo ai peperoni, privateli dei semi e dei filamenti interni.
Tagliate la parte verde ai cipollotti, eliminate la radichetta.
Staccate le foglie ed i filamenti laterali al sedano.
Lavate le verdure in acqua fredda, scolatele, sgocciolatele con cura e asciugatele.
Riducete le carote a bastoncini di 1/2 cm di spessore, tagliandoli in senso verticale.
Tagliate i peperoni a falde sottili di 3-4 mm.
Dividete il sedano in listarelle e porzionate i cipollotti a spicchi sottili.
Sbucciate poi le arance, spellatele al vivo, facendo attenzione a non rompere i singoli spicchi.
Togliete la buccia all'avocado, togliete il nocciolo.
Tagliatelo a fettine: potete spruzzarlo con succo di limone per evitare che annerisca.
Sbucciate anche il mango e la papaia, tagliateli a fette.
Scartate il nocciolo ed il picciolo.
Lavate ed asciugate il limone, ricavate alcune striscioline di scorza con un coltellino oppure con un rigalimoni.
Tagliate poi il limone a metà, spremetelo, filtrate il succo con un colino a maglie fitte.
Versate il succo in una ciotolina.
Unitevi l'olio a filo sbattendo con una forchetta o una piccola frusta a mano.
Incorporate, senza smettere di sbattere, 2 cucchiai di acqua tiepida: in questo modo la salsina risulta più gonfia.
Spolverizzate con il pepe macinato al momento, disponete la ciotolina con il condimento al centro di un piatto da portata.
Contornate con la frutta e la verdura disposte a raggiera e alternando i colori e le varietà.
Servite.
Pinzimonio di frutta e verdura

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