Pitta

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Preparazione

INGREDIENTI PER 12 PITTE 450 g farina di grano tenero tipo 0, 280 g di acqua tiepida, 25 g di lievito fresco (un cubetto), un cucchiaio di olio d'oliva, un cucchiaino di sale.
Preparazione: 30 minuti Lievitazione: 1 ora 40 minuti Cottura: 3 minuti Sbriciolate il lievito e scioglietelo in acqua tiepida, quindi aggiungetevi l'olio d'oliva.
In una terrina, incorporate gradatamente il lievito alla farina mescolata con il sale.
Amalgamate bene gli ingredienti e mano a mano che l'impasto si rassoda lavoratelo con più energia.
Quando l'impasto risulterà ?asciutto? fatelo riposare 5 minuti.
Lavoratelo nuovamente sino a che la pasta sarà liscia ed elastica.
Mettete la pasta in una ciotola leggermente oleata e fatela lievitare per un'ora coperta con un telo umido.
Schiacciate la pasta, dividetela in 12 pezzi e ricavatene delle palline regolari.
Mettetele sulla spianatoia fatele riposare per 10 minuti coperte.
Con un mattarello, stendete le pagnottine in dischi di circa 15 cm di diametro e lasciate lievitare nuovamente per 30 minuti.
Quando il forno sarà ben caldo, disponetevi sulle teglie una parte della pitta e spruzzatela con un po' d'acqua.
Fate cuocere per 2 minuti, la pitta si gonfierà come un palloncino.
Verificate che la crosta non colori troppo e lasciate cuocere per qualche minuto.
Lasciare raffreddare coperti con un panno in modo che restino morbidi.
La pitta è un tipico pane mediorientale che può essere farcito a piacere con polpette di carne, cipolle soffritte e spezie.
Pitta

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