Pizza con pomodori olive e acciughe (fetta)

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Preparazione

2_10204 PIZZA CON POMODORI OLIVE E ACCIUGHE INGREDIENTI PER 6 PERSONE
600 g di farina, 30 g di lievito di birra, 4 cucchiai di olio, sale e acqua q.
b, 2 cipolline affettate sottilmente, un kg di pomodori, 100 g di acciughe, 2 foglie di basilico, una dozzina di olive nere in salamoia.
Mettete la frina sulla spianatoia, impastatela con il lievito sciolto in un po' di acqua tiepida, l'olio ed il sale.
Lavorate bene la pasta, poi raccoglietela a palla, ricopritela con un tovagliolo e lasciatela lievitare in luogo tiepido per due ore abbondanti.
Nel frattempo fate soffriggere a fuoco dolce le cipolline con l'olio; appena cominceranno a prendere colore, unite i pomodori già pelati tagliati a pezzi e privati dei semi.
Fate cuocer a fuoco vivo per circa una mezz'ora fino a quando l'acqua dei pomodori sarà tutta evaporata.
Lavate le acciughe, diliscatele e tritatele, poi aggiungete alla salsa di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate insaporire per cpochi minuti.
In una larga teglia unta d'olio stendete la pasta dello spessore di circa 1 cm, pigiandola con le dita unte d'olio.
Versate sulla pasta il condimento raffreddato, le foglie di basilico, le olive nere ed un filo d'olio.
Passate in forno già caldo per circa 30 minuti, fino a quando la pizza sarà ben dorata e croccante.
Pizza con pomodori olive e acciughe (fetta)

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