Pizza con salmone e asparagi

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Preparazione

3_10015 PIZZA CON SALMONE E ASPARAGI INGREDIENTI PER 2 PIZZE 350 g di farina, 15 g di lievito di birra, 2 cucchiai di olio di oliva, un pizzico di sale, 15 cl di passata di pomodoro, 180 g di di asparagi già puliti, 12 pomodori ciliegina tagliati in due, una confezione di mozzarella tagliata a fettine sottili, sale, pepe, 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato, olio di oliva o olio aromatizzato al peperoncino, 120 g di salmone affumicato a fettine, un peperoncino rosso tritato finemente.
Setacciate la farina ed il lievito e sistemateli in una ciotola capiente.
Aggiungete 25 cl di acqua calda, l'olio di oliva ed una presa di sale.
Iniziate ad impastare il tutto con le mani, sino ad ottenere una pasta omogenea: ogni tanto spolverizzate le mani con della farina.
Ponete l'impasto su un piano di lavoro infarinato e impastate ancora la pasta per 10 minuti sino a quando diverrà morbida ed elastica.
Ponete poi la palla di pasta in una ciotola, coprite con un panno umido e lasciate lievitare per circa un'ora.
Nel frattempo, preriscaldate il forno a 200° Trascorso il tempo di lievitazione, dividete la pasta in 2 parti uguali.
Con un mattarello stendete la pasta sul piano di lavoro infarinato, quindi ponete i due dischi di pasta sulla una placca da forno rivestita con della carta da forno.
Stendete sui dischi di pasta la passata di pomodoro, suddividete i pomodori e gli asparagi.
Stendete anche per ognuna pizza le fettine di mozzarella, aggiustate di sale e spolverizzate con il formaggio grattugiato.
Versate a filo l'olio (se desiderate anche quello aromatizzato).
Infornate per circa 20-25 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno e guarnite con le fettine di salmone affumicato ed il peperoncino tritato.
Servite subito.
Pizza con salmone e asparagi

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