Pizza con speck e asparagi
Preparazione
Lavorate velocemente con le mani leggermente unte d'olio, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
Con un matterello stendete l'impasto in una sfoglia rettangolare e trasferitela su una lastra da forno (30 x 40 cm) unta con 2 cucchiai d'olio, distribuitevi polpa di pomodoro ed asparagi e salate a piacere.
Cuocete nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200-220ø per 10 minuti circa.
Distribuite infine sulla pizza la mozzarella a dadini e 3 cucchiai d'olio e cuocete per altri 5 minuti circa. Aggiungete lo speck e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 400 g polpa di pomodoro
- 300 g di asparagi freschi sbollentati
- sale
- 250 g di mozzarella
- l00 g di speck affettato
- 1 cucchiaino colmo di sale
- 1 cucchiaino raso di zucchero
- 300 g di farina
- 1 bustina di lievito pizzaiolo
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 175 ml di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di speck
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti