Pizzette con spinaci e salmone affumicato

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pasta agli spinaci: 100 g di spinaci cotti, 15 g di lievito di birra, 250 g di farina, 2 cucchiai d'olio d'oliva, sale.
Per la guarnizione: 2 pomodori, un cucchiaio di aneto tritato, 150 g di feta, 4 fette di salmone affumicato, un cucchiaio di erba cipollina tritata, pepe.
Frullate gli spinaci riducendoli in un purè liscio.
Sciogliete il lievito in un po' d'acqua tiepida, mescolate, coprite e lasciate riposare per 10 minuti al caldo.
Versate la farina a fontana sul piano di lavoro, versatevi il lievito, il pur‚ di spinaci, l'olio e un cucchiaino di sale.
Impastate fino a quando l'impasto si stacca da solo dalle dita, mettetelo in un'insalatiera, copritelo con un telo e lasciatelo riposare per 2 ore al caldo, al riparo da correnti d?aria.
Preriscaldate il forno a 240ø.
e oliate una placca da forno.
Stendete la pasta sul piano di lavoro, ricavate 4 cerchi di 5 mm di spessore e sistemateli sulla placca.
Sciacquate, depicciolate e tagliate i pomodori a rondelle; disponetele a corona sulla pasta, cospargete con l'aneto e con la feta spezzettata.
Fate cuocere la pizza nel forno caldo per 15 minuti.
Tagliate il salmone a strisce spesse e stendetele sulla pizza.
Cospargete con l'erba cipollina, pepe e servite subito.
Pizzette con spinaci e salmone affumicato

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