Platessa alla nordica

Platessa alla nordica Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Platessa alla nordica. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: platessa. burro,farina bianca,filetti di platessa,latte,pangrattato,prezzemolo,sale e pepe,uova,Platessa, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian

Preparazione

Fare bollire le uova per circa 10 minuti.

Fare scongelare i filetti di platessa e asciugarli.

Tritare il prezzemolo.

Scolare le uova, raffreddarle, sgusciarle, dividerle a metà ed estrarre i tuorli; passare questi ultimi da un colino a maglia fine lasciandoli cadere in una ciotolina.

Unire il prezzemolo tritato, una cucchiaiata rasa di pangrattato e una macinata di pepe.

Passare i filetti di platessa in poco latte freddo, quindi infarinarli bene.

In un largo tegame fare soffriggere il burro e mettervi i filetti, che vi devono stare in solo strato; farli cuocere e dorare da una parte e dall'altra, salandoli giustamente.

Appena pronti, disporli in modo ordinato in un piatto da forno e cospargerli con il composto di tuorlo sodo; irrorarli col burro di cottura, passarli per 3-4 minuti in forno a 220°C.

Servirli caldi in tavola.
Platessa alla nordica

Tempi

  • Per la preparazione: 13 min
  • Cottura: 25 min
  • Tempo totale: 38 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico