Plum cake profumato alla mandorla

Plum cake profumato alla mandorla
Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina

Preparazione

Plum cake profumato alla mandorla
Preriscaldare il forno a 180°, grattugiare la scorza del limone, mischiare farina, fecola e lievito.

Montare il burro con lo zucchero, quando sarà spumoso aggiungere 1 uovo alla volta, poi la scorza di limone e mescolare bene il tutto. Aggiungere la farina setacciandone 1 cucchiaio alla volta.

Se l’impasto fosse troppo asciutto aggiungere poca acqua. Per ultimo mettere l'estratto di mandorla (consiglio di assaggiare l'impasto per regolarsi sulle quantità) e lo yogurt.

Montare il tutto ad alta velocità, poi travasare in uno stampo foderato di carta da forno.

Cuocere in forno pre riscaldato per almeno mezz'ora, verificando la cottura con la prova stecchino.

Quando è cotto lasciarlo ancora 5 minuti nel forno spento, poi altri 5 minuti con lo sportello leggermente socchiuso, poi tirarlo fuori. Sformarlo solo quando è completamente freddo.

Ricetta originale


Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:
http://blog.cookaround.com/robertasi/plum-cake-alla-mandorla/
Plum cake profumato alla mandorla

Tempi

  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico