Plum cake salato

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Preparazione

DI TACCHINO INGREDIENTI PER 6 PERSONE
500 g di fesa di tacchino, 250 g di albicocche secche, una cipolla bianca, uno spicchio d'aglio, 2 cucchiaini di cannella in polvere, un pizzico di zafferano in stimmi, il succo di 1/2 limone, 50 g di mandorle pelate, 2 cucchiai di acqua di fiori d?arancio, olio extravergine di oliva, sale, pepe per l'impasto: 3 uova grandi, 200 g di farina, una bustina di lievito per dolci, 100 g di burro, un dl di panna fresca, 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato.
Tagliate la fesa di tacchino a pezzetti della dimensione delle albicocche.
Tritate la cipolla e l'aglio grossolanamente e fateli soffriggere in una casseruola a fiamma media con 5 ?6 cucchiai d'olio insieme alla carne e alle albicocche.
Unite la cannella, lo zafferano e il succo del limone, salate e pepate.
Mettete il coperchio e cuocete a fiamma media per circa 10 minuti lasciate raffreddare.
Tostate le mandorle in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi.
Fatele raffreddare e tritatele grossolanamente.
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Sbattetelo in una ciotola capiente con la panna e incorporate prima le uova, una alla volta e poi la farina con il lievito e il Parmigiano.
Mescolate bene fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Scaldate il forno a 220° Unite all'impasto il tacchino e le albicocche mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno, unite le mandorle profumate con l'acqua di fiori d?arancio.
Ponete il tutto in uno stampo da plum cake lungo 24-25 cm foderato con carta da forno e livellate la superficie con una spatola.
Infornate il cake e abbassate subito la temperatura a 180°, Dopo 10 minuti incidetelo lungo la superficie per permettere una cottura uniforme e cuocete per circa un'ora.
Sfornatelo, lasciatelo raffreddare e sformatelo.
Disponete il plum cake in una scatola di legno delle stesse dimensioni dello stampo foderata con carta da forno e servitelo a fette.
Plum cake salato

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