Polenta con il ragù

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Preparazione

In un tegame scaldate due cucchiai d'olio con un pezzetto di burro e insaporitevi la cipolla, la carota e il sedano tritati; quando hanno preso colore aggiungete la carne macinata.

Salate, pepate e lasciate insaporire per alcuni minuti.

Quindi unite la salsa di pomodoro allungata con un po' d'acqua tiepida e fate cuocere per circa un'ora a fuoco basso, aggiungendo acqua se necessario.

Intanto preparate la polenta.

Quando è pronta versatela in uno stampo a ciambella antiaderente e bagnato di acqua fredda.

Fate riposare per 2-3 minuti e poi rovesciate la forma sul piatto da portata.

Al centro disponete il ragù di carne caldo e servitela con il formaggio grattugiato a parte.

Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Bonarda “Frizzante” DOC, Rosso Piceno DOC, Solopaca Rosso DOC.

Polenta con il ragù
Totale calorie per persona
593

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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