Polenta con la salsiccia

Polenta con la salsiccia

Preparazione

Punzecchiate le salsicce, tagliatele a tronchetti regolari e rosolateli in un tegame per 5-6 minuti perché trasudino un po' del loro grasso.

In una pentola scaldate due cucchiai d'olio e insaporitevi un trito misto di cipolla, carota e sedano.

Dopo 2 minuti aggiungete la polpa di pomodoro, regolate sale e pepe, cuocete per 20 minuti.

Unite la salsiccia ben sgocciolata dal grasso e continuate la cottura per 10 minuti.

Portate a bollore l'acqua salata, versatevi a pioggia la farina e continuate come per una normale polenta.

Rovesciatela sul piatto da portata tenuto in caldo, distribuite intorno salsiccia e salsa di pomodoro.

Servite.

Vini di accompagnamento: Dolcetto Di Diano D'Alba DOC, Lison-Pramaggiore Refosco DOC, Chianti Classico DOCG.

Polenta con la salsiccia
Totale calorie per persona
708

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico