Polipi con timballo di riso

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Preparazione

Pulite molto bene i polipi, poi batteteli con un bastone per ammorbidirli e lavateli ripetutamente sotto l'acqua corrente; tagliateli quindi a pezzetti e teneteli da parte.

Lavate le foglioline del prezzemolo e tritatele finemente insieme all'aglio.

Fate soffriggere il trito in un tegame di coccio con l'olio.

Dopo qualche minuto unite i polipi e continuate la cottura per altri 5 minuti, bagnando con il vino bianco.

Regolate di sale e di pepe e aggiungete la salsa di pomodoro.

Fate cuocere, a recipiente coperto e a fiamma bassa, finché i polipi risulteranno morbidi (occorrerà circa 1 ora).

Dopo circa 40 minuti, cominciate a preparare il riso.

Mettete sul fuoco, in una pentola, abbondante acqua salata e portatela a bollore.

Versate il riso nell'acqua bollente e cuocetelo per 18-20 minuti; poi conditelo, in una zuppiera, con il pecorino e con il burro; quindi trasferitelo in uno stampo a corona con il foro centrale, schiacciandolo bene sul fondo con il dorso di un cucchiaio.

Capovolgete lo stampo su un piatto tondo da portata e sfornate il "timballo".

Versate i polipi con il loro intingolo nel centro della corona e servite immediatamente.

Polipi con timballo di riso

Ingredienti e dosi per 4 persone

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