Polletto alle verdure

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 pollo novello, 2 pomodori maturi, 1 melanzana, 2 zucchine, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 1 cucchiaino di timo, sale, pepe.
Tagliate le zucchine a rondelle e la melanzana a dadini.
Fatele dorare in una padella con l'olio e sgocciolatele su carta assorbente da cucina.
Tagliate in due il pollo nel senso della lunghezza e privatelo della pelle.
Ungete esternamente ogni metà servendovi di un pennello (o la punta delle dita) intinto nell'olio restante.
Fate grigliare per 5 minuti girando su ogni lato.
Disponete ciascuna fetta sulla lastra del forno foderata con un foglio di alluminio.
Aggiungetevi i due pomodori tagliati a rondelle; alternate con le fettine di zucchine e di melanzane.
Cospargete con il timo, salate, pepate e fate cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Servite subito sui piatti tenuti in caldo.
Accompagnate con una mousse ai mirtilli frullando 250 g di mirtilli ancora surgelati.
Filtrateli con un setaccio, fate scaldare per farvi sciogliere 4 fogli di colla di pesce e lasciate intiepidire prima di incorporarvi delicatamente 1 albume montato a neve con 25 g di zucchero a velo.
Versate il composto in coppette, decorate con alcuni mirtilli interi e ponete in frigorifero.
Polletto alle verdure

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