Pollo al forno

Pollo al forno
Pollo al forno 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Tagliate le zampe al pollo, avvicinate le cosce al corpo e legatele; ripiegate la testa sotto l'ala sinistra e infilate nella pancia gli spicchi di aglio e il rametto di rosmarino.
Se ne gradite il profumo, unite anche due o tre foglioline intere di alloro.
Legate bene le ali fra di loro con uno spago sottile.
Disponete il pollo in una casseruola salatelo, pepatelo e irroratelo con un po' di olio, cospargendolo con il burro a fiocchetti.
Mettete il recipiente in forno già caldo, irrorate il pollo di tanto in tanto con il sughetto di cottura e cuocetelo per 45 minuti circa, rigirandolo di sovente.
Prima di sfornarlo punzecchiatelo vicino alla coscia con i rebbi della forchetta e, se dovesse uscire un liquido rossastro, lasciatelo in forno ancora un po'.
Servitelo subito in tavola accompagnandolo con patate tagliate a bastoncini e fritte nell'olio.
Pollo al forno
Totale calorie per persona
516

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it
Ingrediente principale
Vedi anche
Pollo, pollame
Altre ricette nella categoria

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico

Ricevi una volta a settimana i suggerimenti per realizzare una ricetta ottima, sana e semplice.
OK

Calorie e alimentazione

Ricette con l'ingrediente del momento