Pollo alla salvia

Pollo alla salvia Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pollo alla salvia. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pollo. cipolla,aglio,cosce di pollo,olio,prezzemolo,origano,basilico,salvia,sale e pepe,vino bianco secco,Pollo, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pollo, pollame Italian

Preparazione

Fiammeggiare le cosce di pollo, quindi passarle con carta da cucina, sciacquarle e asciugarle.

Tritare il prezzemolo con la salvia, il basilico, l'aglio e la cipolla.

In un piatto sufficientemente grande sbattere con una forchetta l'olio con il vino, il sale e il pepe; unire il trito preparato, adagiarvi le cosce, voltarle perché si impregnino di odori e condimento, coprirle con una pellicola trasparente e lasciarle marinare per qualche ora.

Scaldare una padella, disporvi le cosce dopo averle ben scolate, farle dorare a fuoco vivo da ambo le parti, voltandole con una paletta flessibile per non rompere la pelle; versare la marinata, mettere il coperchio, moderare il calore e cuocere per una mezz'oretta.

Regolare di sale e di pepe, distribuire l'origano, fare eventualmente restringere il sugo, quindi servire.
Pollo alla salvia

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico