Pollo alle salsicce

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
1 pollo da 1, 250 kg circa, mezza cipolla, 50 g di burro, 100 g di prosciutto crudo in una sola fetta, sale, pepe, 1 bicchiere di brodo, 4 salsicce.
Preparazione e cottura: curca un'ora e 30 minuti.
Difficoltà: molto facile.

Pulite il pollo, lavatelo ed asciugatelo.
Legatelo quindi per la cottura.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, mettetela in una casseruola con il burro e fatela imbiondire.
Tagliate a dadini la fetta di prosciutto e unitela alla cipolla.
In questo condimento ponete successivamente il pollo, fatelo dorare bene da ogni lato, poi insaporitelo con una presa di sale e un pizzico di pepe.
Quando presenterà una bella crosticina dorata, irroratelo con il brodo caldo.
Coprite la casseruola e lasciate cuocere per un'ora a fuoco dolce.
A metà cottura unite le salsicce, dopo averle punzecchiate con la forchetta.
Di tanto in tanto rimestate gli ingredienti e rivoltate il pollo.
A cottura ultimata trasferite il pollo sul piatto da portata, contornatelo con le salsicce e su tutto distribuite il fondo di cottura.
Servite subito ben caldo.
Pollo alle salsicce

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