Pollo allo spiedo

Pollo allo spiedo
Pollo allo spiedo 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Ripiegate le ali sul dorso, salate e pepate il pollo dentro e fuori, spennellatelo bene d'olio e infilzatelo nello spiedo del forno che farete girare lentamente.
Durante la cottura, occorrono dai 35 ai 50 minuti a seconda del peso, bagnate ogni tanto il pollo con il sugo colato nella leccarda sottostante.
Se invece del forno a gas o elettrico usate quello a raggi infrarossi, ricordate che non occorre ungere il pollo, perché il volatile cuoce usufruendo soltanto del proprio grasso.
Appena tolto il pollo dallo spiedo spolverizzatelo con il sale e un po' di pepe e servitelo ben caldo con un contorno d'insalatina verde o di patate novelle al rosmarino cotte in teglia.
Vini di accompagnamento: Barbera D'Asti “Superiore” DOC, Chianti Classico DOCG, Castel Del Monte Rosso DOC.
Pollo allo spiedo
Totale calorie per persona
690

Ingredienti e dosi per 4 persone

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