Pollo fritto (2)

Pollo fritto (2)
Pollo fritto (2) 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Pulite il pollo, fiammeggiatelo e lavatelo.
Tagliatelo a pezzi: separate la coscia dalla sopracoscia alla giuntura, dividete il petto in quattro parti, eliminate la punta delle ali e staccatele dal corpo, eliminate le zampe, il collo e il portacoda (che terrete a parte).
Mettete i pezzi di pollo in una terrina, irrorateli con mezzo bicchiere di olio, profumateli con il prezzemolo tritato insieme all'aglio, alla salvia, al rosmarino, unite il timo, sale, pepe appena macinato e il succo del limone.
Rigirate i pezzi in questa marinata, lasciandoveli almeno per mezz'ora.
Ricordate che più rimarranno nella marinata, più assorbiranno i sapori degli aromi.
Di tanto in tanto rimuoveteli con la forchetta.
Poco prima di friggere il pollo, preparate una pastella mescolando le uova sbattute con due cucchiaiate di farina e mezzo bicchiere circa di latte.
Immergete nella pastella i pezzi di pollo scolati dalla marinata, rigirandoli.
Mettete al fuoco una padella con abbondante olio.
Scolate, a mano a mano i pezzi di carne dalla pastella usando un cucchiaio e friggeteli nell'olio caldo.
Disponeteli quindi su un piatto da portata e serviteli subito in tavola accompagnandoli con una insalatina di stagione.
Pollo fritto (2)
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Totale calorie per persona
559

Ingredienti e dosi per 4 persone

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Pollo, pollame
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Testo di Stefano Moraschini